#кухнямаркетолога

Посиделки на кухне с
Викторией Сабировой

Цитата Виктории " Я выношу мозг за деньги"
Виктория
Отвечает за управление,маркетинг ресторанов.
Вот уже давно я не брала ни у кого интервью, пришло время исправляться. Мне на самом деле нравиться брать интервью у людей, которые не так много светятся на публике, потому что у них нет на это время, они постоянно в проектах и постоянно работают. Мои коллеги и друзья, все они для меня очень все ценны, я оцениваю не по тому, сколько у них регалий, а по тому, что они сделали, в чем упали и возвысились. У кого какие истории из жизни. Первый мой гость в #кухнемаркетолога Виктория Сабирова она для меня и многих своих клиентов, заставляет просто плавиться рестораны, кафе от клиентов. Виктория пишет о себе "ВЫНОШУ МОЗГ ЗА ДЕНЬГИ", очень классная фраза.


Поехали...


И.Х- Виктория расскажите о себе, что еще не известно другим.


В.С- Кажется, я постоянно говорю столько о себе, что уже и сказать особо нечего. Мне 31 год, я мама 2 детей – старшая дочь 8 лет и сын 6 лет. Никогда не планировала стать мамой, да я и не мама в прямом понимании, мы дружим и иногда отхватываем на орехи. Причем, я тоже. Работаю в ресторанной сфере, маркетологом. С недавних пор зашла в управление проектом. То есть, на мне все – и управление, и персонал, и маркетинг. Это опыт. Год меня стучали по голове – управление, ты должна начать работу в управлении. Я убегала от этого, наконец, осмелилась.


И.Х-Что привело тебя к твоему проекту, ну почему именно ресторанная сфера?


В.С-Меня – желание. Большое желание работать в ресторанах. Немного предыстории – до замужества я работала на ТВ, редактором новостного отдела. После замужества ушла в PR, потом два ребенка и мы, с бывшим супругом решили идти каждый своей дорогой. Такое бывает. Передо мной встала задача – начать поиск работы, но я хотела получать от этого удовольствие. Стала отсылать свои резюме на позиции официанта, администратора, даже, повара. Меня влекло в рестораны постоянно. Но, меня не брали. Не знаю, почему. Поэтому, я вернулась в PR. Были разные сферы, а потом, неожиданно, моя мечта исполнилась – меня пригласили вести проект иерусалимской кухни «Счастливые люди». И так я попала в этот мир.





И.Х- Что на самом деле для тебя является успехом?


В.С-Я не задумывалась над этим вопросом. Наверное, я осознала свой успех, когда мне отказали в посещении закрытого бара, с оговоркой на то, что я конкурент. Я даже не обиделась, мне стало весело и приятно. Значит, меня знают, за моей работой следят. А вообще успех – это успех проекта, в котором я работаю. Очередь к столу, благодарные отзывы гостей и мотивированная команда. И я, с радостью поднимающаяся в 6 утра и спешащая на работу, которую покинула 6 часов назад. Хотя, поспать я люблю. И даже очень.


И.Х-ты знаешь, я такая же, очень рано встаю и готова к труду и обороне.


И.Х-. Вик, я не верю в то, что прям все такие успешные, потому что сама потеряла многое, чтобы обрести. Расскажи про свои провалы и как ты вышла из этого, чему научилась?


В.С-Провалы? Я предпочитаю называть это опытом. У меня не было провалов, у меня была наработка качеств, расширение моего кругозора и наращивание моей личной силы, как человека, как профессионала. Однако, такое отношение у меня было не всегда. Я помню те времена, когда я лежала пластом 2 месяца и жалела себя отчаянно. Сейчас себе такого не позволяю – с легкостью принимаю чужие решения и свои собственные. Разрешила себе ошибаться, потому что, без этих ошибок не было бы меня сегодняшней. Буквально на днях состоялся разговор о возможности вернуться в прошлое и поправить ситуации, чтобы сегодняшний день был другим. И я поняла, что, даже обладая такой возможностью, я ничего не буду исправлять, потому что, сейчас все в моей жизни меня устраивает. И я не хочу ничего терять или менять. Только наращивать новые знания, механизмы, опыт.


И.Х-опыт он закаляет, и я рада, что ты не возвращаешься к прошлому.





И.Х- Скажи честно, о чем ты мечтаешь сейчас?


В.С-Поспать 4 дня до 12.00, в деревенском доме, без интернета и телефона. И корова, должна быть корова. Я ее буду доить и колоть дрова. Честное слово! Я хочу этого. Но только на 4 дня))


И.Х- видимо это экспертная проблема, когда мы все хотим поспать в тишине от цивилизации, поэтому я так глубоко перебираюсь за город жить:)


И.Х-. Есть ли у вас свои лайфхаки?


В.С-Да. Это медитация, умение договариваться и пользоваться обаянием) Медитация дает неисчерпаемые силы, помогает разложить в голове все по полочкам, контролировать мысли и поступки, понимать людей. Умение договариваться – раньше я без сожаления ломала хребет (моральный аспект) каждому, не согласному с моим мнением. Теперь, я понимаю, что всегда можно объяснить, показать, найти компромисс. А если не удается, то даю человеку волю быть собой и не соглашаться со мной. Все мы люди, у каждого должна быть своя территория. Пользование личным обаянием – вот это прям секретный секрет))), но я это делаю. Всегда можно включить лампочку внутри, я не буду рассказывать, как это делать))).


И.Х-Ну, а сейчас палим секретки, как ты себя продвигаешь?


В.С-В ресторанном бизнесе есть много инструментов, но в конце концов все они сводятся к тому, чтобы гость проголосовал рублем (отличная фраза, я ее позаимствовала у московского ресторатора). Сарафанное радио – самый действенный способ продвинуться на рынке. Человечество напечатало кучу макулатуры на тему «Как стать самым успешным». А на самом деле, все сводится к одному единственному инструменту – рекомендация гостей. Поэтому, я предпочитаю особо не распаляться на внешний маркетинг, я предпочитаю вести работу внутри. Чтобы гостю было приятно соприкоснуться с брендом на каждом этапе. Увидел – приятно, зашел – приятно, заказал – приятно, поел, попил – черт побери, приятно! И проводили приятно. Вот это мой секрет. Берите, я не жадная.


И.Х-Получается ты очень часто ставишь себя на место клиента, чтобы дать ему весь комфорт?


И.Х-Вик скажи в чем твоя ценность, как человека?


В.С-Моя ценность это я. Да, звучит, конечно, эгоистично. Быть может …. но, это моя ценность. Я поняла, что я у себя одна. Конечно, это не исключает мою семью, любимых людей, друзей и так далее. Однако, приходим мы в этот мир одни и уходим тоже одни. Вне зависимости от того, кто рядом. Поэтому, я работаю над цельностью своей личности постоянно. Учу себя, собираю по крупицам, обращаю внимание на малейшее отторжение и непринятие чего-либо.


И.Х- Слушай сильно сказала, я очень рада была наконец то взять после долгих дней у тебя интервью.


Вика спасибо тебе большущее, что ответила на мои вопросы.


ПОКАЖИТЕ,ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МЕНЯ ...
comments powered by HyperComments
МАСТЕРСКАЯ ПРОЕКТОВ УЖЕ ОТКРЫЛАСЬ
Close

ПОЛУЧАЙТЕ 1 РАЗ В МЕСЯЦ ОТ МЕНЯ ПИСЬМА
Пишу то,что больше ни где не выкладываю
Made on
Tilda