#кухнямаркетолога

МЕЧТА КОТОРОЙ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО СБЫТЬСЯ, НО ОНА СБЫЛАСЬ

Или как история из моего детства, в котором я танцуя преодолела себя и своим страхи
Когда ко мне на сессии приходят люди, уже работающие со своими проектами и ведут проектные дневники, то часто он борются с ветреными мельницами. (страхами)


Хочу рассказать вам историю, которую вспомнила совсем не давно из своего детства. Когда-то мои родители отдали меня в бальные танцы. Я была, так сказать, не форматной девочкой, мне было 8 лет и лишний вес, нет я не была толстухой, я просто не вписывалась в реалии того времени как ребенок. По росту я конечна шла впереди своих сверстниц. И вот день икс меня отдали, тренировки проходили поздно вечером и меня всегда возили родители по-разному, мы садились на троллейбус 1 маршрута, ехали до остановки, где ходят трамвай и пересаживались в 5 трамвай. В Перми раньше был дом культуры пионеров, сейчас там торговый центр. Когда-то я поднималась по ступенькам и в распахнутые двери попадала в мир своей мечты. Я с детства любила танцевать, выросшая на индийских танцах, моя мама всегда любила их и мои тети. Я для них делала концерты, мне даже летом у бабушки в деревне стелили покрывало, как сцену и я танцевала, танцора диско. Да! Я была смешной, в меру замкнутой, но такой живой, когда играла музыка, в тот момент пропадало все вокруг меня.


Дак вот, когда приходила на тренировки и видела всех таких красивых девочек в красивый наряд, а у меня не было своего потому, что в 90 е не так легко было все это раздобыть, я не комплексовала. Со всеми тренировалась у станка, но вот какая была проблема, каждый раз мои партнеры все время менялись, у нас в группе была девочка звезда, красивая грация, осанка прямая, наряды которая ей шила мама на заказ в ателье. Партнер высокий мальчик, подтянутый весь. Пара городских чемпионов. Наш преподаватель всегда меня гоняла, я тренировалась жестко, преодолевая все свои комплексы потому, что у меня была мечта, мечта танцевать, все знали с детства, что у меня талант, но его надо развивать. Прошел ровно год и готовился чемпионат области, со всей области приезжали люди, мы то же готовились, я помню, как моим родителям сказали, что нужно платье. Я не знаю, как, но мои родители были волшебниками, они достали мне мой уникальный наряд Кармен, топ в стиле Кармен и юбка, черные лаковые туфельки на каблучках.


Ровно год я готовилась к танцам и мой страх рос, ведь я маленькая девочка, а там столько взрослых. И вот мы тренируемся в репетиционной, народу было очень много и тут подходит к нам преподаватель и говорит, моей маме, что мой партнёр заболел, заменить не кем и я буду выступать одна. Мой детский шок, наверное, в то время не описать словами, я думала все, конец.


Мама она всегда верила в меня, и я помню, как сидела на сцене, где проходила репетиция, через 15 выход, а я одна. Мама сказала мне тогда, что я все смогу. Я помню, как она улыбалась мне, и я смогла.


В коридоре на выходе стояли пары и в конце была я, тогда я представляла себя гонщиком формулы 1, почему? Я обожала гонки, да вот такой девочкой я была и поэтому я знала, что не всегда побеждает тот, кто стоит впереди. Ведущий объявил выход пар, он озвучивал, фамилии и номера пар, дошла очередь до меня, и я помню, как он прочел ее с заминкой и сказал, что я выступаю одна. Честно я не помню, как выступала, я танцевала, одна рок-н-рол, вальс, сальсу, пасодобль, все одна, в промежутке отдыха, когда все девочки переодевались, я увидела свою соперницу девочка, которая была лучшей в нашей группе. Она смотрела на меня с некой опаской, как будто видела во мне соперницу, в тот момент я думала, что я не смогу ее победить. Да и не хотела я этого, ведь мама меня любила не за победу, папа не за награды, а за то, что я их дочка. Поэтому на втором этапе конкурса я перестала выкладываться на все сто, в тот момент я перестала быть не настоящей, а просто включила внутри себя фонарик счастья от музыки, я танцевала как будто никого не было вокруг, а у меня был партнёр.


Конкурс закончился все ушли переодеваться и готовиться к награждению, Я не заняла 1 место, к сожалению, я заняла второе место, мне смогли присудить только его, потому что я была без партнёра, если бы был он, то нам бы отдали первое место. Мне подарили огромную коробку киндер сюрпризов, а моя родня в составе мамы, папы, тети, красивую заколку и сладости.


Когда по причине занятости, моих родителей и поступление брата в университет меня возить было некому, родители пришли сообщить о том, что не могут больше возить на танце. Тогда прошло 2 года и за плечами призовые места. Преподаватель не могла долго отпустить меня и уговаривала их в плоть до того, что она будет сама меня возить. Но они не согласились. Тогда у меня забрали мечту, но внутри я знала, что, когда ни будь буду снова танцевать. С того дня я бредила своей школой танцев, не похожей на других. Когда я перестала ходить на танцы, то стала изучать разные направления и особенно восточные, тогда-то и решила, что найду в нашем городе школу или преподавателя, который научит танцевать меня индийские танцы. Прошло 9 лет и вот в 15 я нашла того, то научил меня трайблу, индийским танцам, чакра дэен(мандала танец) храмовый. С 15 лет и до самого замужества я ходила снова постигать природу танца, училась слышать себя, своё тело и разум, иногда мне казалась, что танец говорил за меня все, мои подруги по танцам всегда знали, когда мы разогревались, что у меня твориться в жизни. Видимо я настолько отдавалась танцам, что как однажды мой преподаватель говорил, что само сердце с душой скажет все за тебя без лишних слов. В танцах я забывала о комплексах, у меня не было страхов, я не играла роли в нем я был самой собой. Когда я вышла замуж, то не оставила танцы, вплоть до второй беременности я занималась, но уже дома. Так я продолжала свой разговор с вселенной.


Сейчас, когда я пишу эти строки, то понимаю, что не смотря на все преграды, я всегда оставалась верна себе. Верна себе и своим танцам, я выбрала со временем индийские и арабские танцы, когда их еще мало кто танцевал, тем более храмовые танцы или по-другому танец мандала. Сейчас — это популярно, а тогда об этом никто не знал.


Как это связанно с проектами, очень просто, когда у меня возникают трудности, я всегда вспоминаю себя в 8 лет, в том большом зале, где множество людей и я выступающая одна, не спрялась за маму и папу, а просто танцевала, отдаваясь мечте, через танец так же, как через проекты, говорила с людьми. Меняла их мировоззрение, ведь тогда многие взрослые восхищались мной и обо мне писали даже в местной газете, к сожалению, не сохранили ее. Костюм, который долго мне напоминал о том, какая я смелая, только 14 лет назад был подарен мной другой девочке.


Если вы вспомните, как когда то, преодолевали себя в детстве, вы поймете, что сейчас ничего не изменило и у вас есть выбор, предавать себя или всё-таки жить настоящей. Желаю ВАМ отдаваться проекту, так же как будто вы танцуете с ним танец.


МЕЧТА - КОТОРАЯ СОЕДИНИЛА МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ, НЕ БОЙТЕСЬ СЛЫШАТЬ СЕБЯ.
Не бойтесь быть настоящими, вам это понравиться, так вы начнете расти и развиваться гораздо быстрее.

ИРИНА ХУДЯКОВА
#КУХНЯМАРКЕТОЛОГА ОСНОВАТЕЛЬ
Хотите развивать свой проект и себя?
Присоединяйтесь в закрытое сообщество мастерская проектов, там вам понравиться.

1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ПИСЬМА ОТ МЕНЯ. С КОНТЕНТОМ КОТОРОГО НЕТ БОЛЬШЕ НИ ГДЕ.
Made on
Tilda